Aperçus d'UpSignOn Perso sur Mac, iPad, iPhone

UpSignOn Perso.

Simplifiez votre sécurité numérique et celle de vos proches !

Disponible sur smartphones, tablettes et ordinateurs

Et s'il était possible de ne plus avoir à arbitrer entre simplicité et sécurité ?

Buter sur un mot de passe fait désormais partie de nos contrariétés quotidiennes les plus irritantes. Trop d’identifiants et des règles impossibles à respecter, alors nos pratiques se contentent de la SIMPLICITÉ : réutiliser le même mot de passe partout, les noter sur des post-it, calepin, fichier, ou encore de les laisser enregistrer par notre navigateur… Nous savons tous pertinemment que ce n’est pas la bonne pratique mais nous sommes résignés : nous sommes tous cyber-fragiles, et les hackers nous disent merci !

UpSignOn Perso.
La gestion des mots de passe simple et confidentielle

Gratuit & illimité pour un usage personnel

Pas d'inscription ni de stockage cloud

Synchronisation entre vos appareils

Accédez à vos mots de passe sans effort, partout, tout le temps

Tous vos mots de passe et codes secrets sont mémorisés et accessibles de la même manière, depuis vos différents appareils, pour une utilisation facile et sans galère. Vous pouvez également partager certains identifiants avec les proches de votre choix (vos « contacts de confiance ») pour les usages d’identifiants communs ou pour faire « à la place de » et accompagner ceux qui en ont besoin.

Simplifiez-vous la cybersécurité

Visualisez d’un coup d’œil les mots de passe à renforcer, et utilisez d’un clic le générateur de mots de passe intégré pour enregistrer des identifiants robustes et différents pour chacun de vos profils web. Ne dépendez plus de votre navigateur ou d’un fichier non sécurisé pour espérer vous connecter sans encombre, et ne perdez plus de temps avec vos proches à débattre (en vain) des meilleures astuces pour réussir à retenir un mot de passe robuste.

Faites le choix de la vie privée

Aucune inscription n’est demandée ni aucune donnée collectée, personne d’autre que vous ne peut accéder à vos informations (UpSignOn ne connaît même pas votre adresse e-mail). Vos données ne sont pas conservées sur un cloud : elles sont à l’abri uniquement sur vos différents appareils, et sauvegardées si vous le souhaitez chez un contact de confiance de votre choix (qui les conserve au cas où mais ne peut en aucun cas les lire).

Accédez à vos mots de passe sans effort, partout, tout le temps

Tous vos mots de passe et codes secrets sont mémorisés et accessibles de la même manière, depuis vos différents appareils, pour une utilisation facile et sans galère. Vous pouvez également partager certains identifiants avec les proches de votre choix (vos "contacts de confiance") pour les usages d'identifiants communs ou pour faire "à la place de" et accompagner ceux qui en ont besoin.

Simplifiez-vous la cybersécurité

Visualisez d'un coup d'œil les mots de passe à renforcer, et utilisez d'un clic le générateur de mots de passe intégré pour enregistrer des identifiants robustes et différents pour chacun de vos profils web. Ne dépendez plus de votre navigateur ou d'un fichier non sécurisé pour espérer vous connecter sans encombre, et ne perdez plus de temps avec vos proches à débattre (en vain) des meilleures astuces pour réussir à retenir un mot de passe robuste.

Faites le choix de la vie privée

Aucune inscription n'est demandée ni aucune donnée collectée, personne d'autre que vous ne peut accéder à vos informations (UpSignOn ne connaît même pas votre adresse e-mail). Vos données ne sont pas conservées sur un cloud : elles sont à l'abri uniquement sur vos différents appareils, et sauvegardées si vous le souhaitez chez un contact de confiance de votre choix (qui les conserve au cas où mais ne peut en aucun cas les lire).

Une mémoire numérique renforcée
avec toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin

Partage d'identifiants entre proches
AUTO
Auto-remplissage des mots de passe
Déverrouillage biométrique
Partage d'identifiants entre proches
AUTO
Auto-remplissage des mots de passe
Déverrouillage biométrique

Principales fonctionnalités

Questions fréquentes (FAQ)

La différence principale entre un espace Pro. et un espace Perso. est l’endroit où sont conservées les données.
Dans les deux cas, elles sont chiffrées de bout en bout et stockées uniquement chez celui qui en est responsable (pas de cloud, pas d’externalisation de données), mais cette responsabilité diffère :
– pour un usage personnel, vous êtes seul responsable de vos identifiants et vos données sont uniquement conservées sur vos appareils
– pour un usage professionnel, c’est votre employeur qui vous confie des identifiants pour accéder à vos différents outils métiers et ces données sont uniquement stockées sur un serveur de son choix (rien n’est conservé sur les appareils).
Vos données ne sont stockées que sur votre appareil, et nulle part ailleurs. Dans le cas où il serait perdu/volé/cassé, alors vous avez trois manière de récupérer vos données :
1 . depuis un autre de vos appareils préalablement synchronisés (vous n’avez qu’à révoquer l’appareil incriminé et synchroniser le nouveau en cas de remplacement)
2 . depuis une sauvegarde chez un de vos contacts de confiance aussi utilisateur d’UpSignOn chez qui vous avez instaurer une sauvegarde (voir « Menu / Options de sauvegarde des données »)
3 . depuis une copie de votre espace que vous gérez manuellement (voir « Menu / Autres paramètres et fonctionnalités / Exporter mes mots de passe »)
Personne d’autre que vous ne peut lire vos données ; elles ne sont accessibles que depuis vos appareils synchronisés : pour y accéder, il faut à la fois avoir un accès physique à votre appareil et être en mesure de le déverrouiller. Et si vous verrouillez aussi votre espace Perso. avec un mot de passe (ce qu’on vous conseille vivement dès que vous êtes suffisamment à l’aise), alors cela représente une troisième barrière à franchir.
En fait vos données passent effectivement par notre serveur, mais uniquement de manière temporaire et entièrement chiffrée. Elles y sont stockées tant que vos appareils ne se sont pas tous actualisés, mais nous ne les conservons pas au-delà de ces échanges ; dès que tous vos appareils les ont récupérées, elles sont effacées du serveur. La majorité du temps, il n’y a donc aucune donnée stockée sur le serveur. De plus, ne transitent que les nouvelles données (créées ou modifiées) : en synchronisant vos appareils, vous n’envoyez sur le serveur que les données qui changent (sauf dans le cas de l’appairage d’un nouvel appareil où vous envoyez bien sûr toutes les données). Enfin, bien entendu, tous ces échanges sont entièrement chiffrés et la clé de chiffrement n’est connue que de vos appareils (chiffrement de bout en bout). Nous-mêmes sommes parfaitement incapables de les déchiffrer, par conception.
Vos contacts de confiance n’ont accès qu’aux identifiants que vous leur partagez. En ajoutant un de vos proches comme contact de confiance, vous créez un canal d’échange sécurisé et réciproque entre votre espace Perso. et le sien, mais sans ne partager aucune donnée par défaut. Il vous faut choisir explicitement un compte dans votre liste d’identifiants et mots de passe afin de ne partager que celui-ci avec votre contact de confiance. Et même dans le cas où vous choisissez de mettre en place une sauvegarde de votre espace Perso. chez un contact de confiance (ce qu’on vous recommande vivement de faire dès que possible), alors ce dernier ne fait que stocker des données chiffrées que seul vous serez en mesure de déchiffrer.